الاثنين، 21 نوفمبر 2011

البسبوسة المصرية

المقادير
نصف كوب من الزبدة غير المملحة
ثلاثة أرباع الكوب من السكر
فانيلا
بيضتان
كوبان من طحين الفرخة الناعم
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ثلاثة أرباع الكوب من اللبن
برش جوز الهند للزينة
القطر
كوبان من السكر
1.5 كوب من الماء
ملعقة طعام من عصير الليمون
تحلاية مطبخ العرب: البسبوسة المصرية صحتين وعافية
صورة توضيحية

طريقة التحضير
تخفق الزبدة مع السكر والفانيلا لتصبح خفيفة وكثيرة الرغوة. يضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويتابع الخفق جيداً. يضاف طحين الفرخة والباكينغ باودر وصودا الخبز إلى خفيق الزبدة بالتناوب مع اللبن. يسكب هذا الخفيق في صينية حجمها 20×30 سم ويخبز لمدة 30 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج البسبوسة ويخرج عود الأسنان جافاً بعد غرزه في وسطها. أثناء خبز البسبوسة، يحضر القطر بتذويب السكر في الماء فوق نار متوسطة وغليه لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويتابع الغلي لبضع دقائق إضافية، ثم تطفأ النار. يضاف ماء الورد وماء الزهر. توضع القدر في وعاء من الماء البارد حتى يبرد القطر. يسكب هذا القطر فوق البسبوسة الساخنة وتترك لتبرد ثم تقطع إلى حصص تقديم وتزين ببرش جوز الهند وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق