الاثنين، 21 نوفمبر 2011

بقلاوة بالفستق حلويات شرقية لذيذة

بقلاوة بالفستق حلويات شرقية لذيذة 

المقادير:
2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

بقلاوة بالفستق حلويات شرقية لذيذة من العرب.نت
طريقة التحضير:
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة.
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية.
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة.
- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة.
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد.
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي.
- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية.
- تصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا .
- تقطع البقلاوة، وتوضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجة مئوية .
- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، وتكون أوراق البقلاوة مقرمشة .
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون وتترك لتبرد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق